今回は料理に役立つパスタの違いとソースの選び方をご紹介しました☻
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———パスタの違いまとめ———-
★ブロンズパスタ
もちもち食感、表面がざらざら
カルボナーラやミートソース、
トマト系などの濃厚ソースがおすすめ
・商品名
ディチェコ
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ガロファロ
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・麺の太さ
1.6mm~2.0mm
★テフロンパスタ
アルデンテ向き、表面はつるつる
ペペロンチーノやジェノベーゼ、
冷製パスタに合う
・商品名
バリラ
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ママーパスタ
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ポポロスパ
https://amzn.to/37n3lp5
・麺の太さ
1.4mm~1,6mm
※動画の最後にもありますが、これが絶対に正しいというものではありません。ブロンズパスタのペペロンチーノが美味しいお店もありますし、テフロンパスタのボロネーゼが絶品なお店もあります。あくまでも、料理レシピの参考にしてもらえると幸いです(_ _)
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【参考文献】
パスタでたどるイタリア史
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生パスタ&ピッツァ デルジョルノ
http://delgiorno.jp/blog/525/
パスタペディア byマ・マー
https://nisshin-foods.jp/mama/basis/
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