レモンの皮がいい仕事します
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ガチのトマトソース
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【トマトソース】
◉材料・2人分
・完熟トマトホール缶 1缶(400g)
・ピュアオリーブオイル 30g
・にんにく 1片
・玉ねぎ(みじん切り) 1/8個(30g)
・塩 2つまみ
・ケチャップ 小さじ2
・ハチミツ 小さじ2
・バター 1かけ(10g)
・乾燥バジル ひとつまみ
◉作り方
⒈トマトのヘタを落として手でほぐし、ボールへ入れておく
⒉鍋にオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけ、油がぱちぱちしてきたら火を弱め、オイルににんにくの香りを移すようにする。
⒊みじん切りにした玉ねぎを入れ、乾燥バジルも入れる。
⒋玉ねぎが軽く炒まったところでにんにくを取り出し、【1】のトマトホール缶を入れ、塩を振る。
⒌トマトソースが沸いたら弱火にし、バター、ケチャップ、ハチミツを入れ、火にかける。
【トマトソースパスタ】
◉材料
・パスタ(1.7㎜) 100g
・トマトソース 120g
・にんにく 1片
・バジル 2枚
・バター 5g
・パルメザンチーズ 5g
・レモンの皮 適量
・ピュアオリーブオイル 大さじ2(サラダオイルでも可)
・EXVオリーブオイル 小さじ2
◉作り方
⒈にんにくをできるだけ細かくみじん切りにする。
⒉フライパンにピュアオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れ火にかけ、こんがりと色がついたらトマトソースを加え、軽く煮詰める。
⒊バジルを一口大くらいにちぎりながら加え、塩を振る。
⒋湯量に対し1%の塩を入れたお湯で8分茹でたパスタを加え、バター、EXVオリーブオイル小さじ2を入れて和える。
⒌オリーブオイルが全体に絡まるようにしっかりと和える。あおるとパスタにツヤが出ます。
⒍パルメザンチーズを加え皿に盛りつけて完成。お好みでレモンの皮を削ってお召し上がりください。
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