〜携帯の全画面での視聴をおすすめします!〜
Delish Kitchenでは、毎日おいしいレシピを紹介しています♪
▷チャンネル登録
https://www.youtube.com/c/DELISHKITCHEN_tv?sub_confirmation=1
▷LINE@
http://bit.ly/2kzcTTFA
▷Instagram
https://instagram.com/delishkitchen.tv/
▷WEB
https://delishkitchen.tv/
■■■
旨味が染み渡る!「豚たぬきそば」
—————————————————————-
🌟DELISH KITCHENがアプリになりました!🌟
[https://goo.gl/NE9dU5]
レシピ保存、食材検索、便利な機能が色々♪
—————————————————————-
豚肉と天かすの旨味を卵でギュっと閉じ込めて
お蕎麦にのせました!さっと作れてボリューム満点!
年末にオススメの一品です!
■材料 (1人分)
・そば 100g
・豚バラ薄切り肉 70g
・卵 1個
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ5
・水 450cc
・天かす 大さじ3
・細ねぎ(刻み) 大さじ1
■手順
⑴ 豚肉は食べやすい大きさに切る
⑵ ボウルに卵を割り入れて混ぜる
⑶ 鍋に湯を沸かし、そばを表記時間通りゆでて水気をきる
⑷ 鍋にめんつゆ大さじ3、水400ccを入れて熱し、煮立たせてつゆを作る
⑸ フライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わったら残りのめんつゆ、水を加えて煮立たせる
⑹ 卵を回しいれ、天かす、ねぎを散らす
⑺ ふたをして半熟になるまで中火で加熱する
⑻ 器にそば、つゆを入れ、7をのせる
アプリ・WEBでこのレシピをもっと詳しくチェック!
※料理を楽しむにあたり、気をつけていただきたいこと
https://corp.every.tv/cooking_notes
作ったらInstagramで #デリッシュキッチン のタグをつけてぜひ教えてください♪
■■■おすすめの動画はこちら♪
驚愕の美味しさ!!豚たぬき丼
絶品5分料理!たぬきつね丼
サクサクした食感!たぬき冷奴
お手軽スピードTKG♪たぬきなめたけ卵かけごはん
コクと辛みがクセになる♪油そば風そうめん